[Daily] 로렌의 일상 Story/요리

아이가 좋아하는 간식! 치즈스틱! 집에서 만들어 먹는 간단 레시피! (Feat. 인포켓치즈)

태어난김에낭만일주 2024. 5. 2. 20:56
728x90
반응형

수제 치즈스틱

아이가 좋아하는 간식! 아이가 좋아하는 음식! 바로 치즈를 활용한 요리들이 많아서 늘 냉장고에 치즈를 사다 놓는다. 볶음밥, 돈까스, 떡볶이 등 치즈로 만든 음식은 늘 아이가 너무 잘 먹는데 이번엔 간식으로 뭐를 만들어 줄까 하다가 지난번 트레이더스에서 사온 인포켓치즈가 떠올랐다.

인포켓치즈는 전자렌지에 살짝 데워 그냥 먹어도 맛있지만 좀 더 특별하게 간식을 만들려 생각하니 모양도 길쭉해서 치즈스틱이 떠올랐다. 그래서 정말 간단한 레시피로 수제 치즈스틱을 만들어 보았다.
정말 맛있는 치즈스틱, 그리고 많이 짜지 않은 치즈스틱을 먹을 수 있어 좋았던 레시피를 남겨보려 한다.


겉바속쫄!
겉은 바삭하고 속은 쫄깃한

고소한 치즈의 풍미가 가득
치즈스틱!



치즈 스틱 만들기 레시피
▫️준비재료 : 인포켓 치즈 3~4개
▫️
튀김재료 : 튀김가루, 물, 빵가루, 식용유


STEP1.  접시에 튀김가루를 적당히 넣고 물을 섞어 반죽을 만든다.


STEP2.  다른 접시에 빵가루를 넣어 준비해 둔다.



STEP3.  인포켓치즈를 1개씩 튀김반죽을 묻힌다.


STEP4. 튀김 반죽을 묻힌 치즈를 빵가루 접시로 옮겨 골고루 묻혀준다.



STEP5. 예열해 둔 팬에 기름을 충분히 두른다. 필자는 4개를 튀길 거라서 작은 팬을 준비했다.


STEP6.  노릇노릇하게 여러 번 뒤집으며 잘 튀겨준다. 이때 너무 오래 튀기면 치즈가 녹기 때문에 빠른 시간 안에 겉만 익도록 살짝 튀겨낸다.



이렇게 간단한 레시피로 수제 치즈스틱이 완성되었다.
이제 맛있게 먹으면 끄읕~~~ ❤️



아이가 맛있게 잘 먹는 모습에 엄마아빠는 뿌듯하다~ 다음엔 어떤 간식을 만들어 볼까?


728x90
반응형