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[Daily] 로렌의 일상 Story/요리

이마트는 밀키트 맛집! 멕시칸 비프 & 쉬림프 파히타, 감바스 알 아히요 추천 (Feat. 파스타면 추가)

by 태어난김에낭만일주 2023. 8. 9.
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이마트 밀키트 추천
멕시칸 비프 앤 쉬림프 파히타

뜨거운 여름, 시원한 휴가계획으로 저마다 행복한 여행으로 재충전의 시간을 보낸 가운데 필자는 극성수기인 여름휴가시즌을 못보낸 아쉬움을 달래려 집에서 미니 홈파티를 즐기기로 하고 저녁메뉴를 여느때와 같이 고민 되었다. 그러던 중에 집에 냉장고도 텅텅 비어있어 이마트로 장을 보러 갔고, 요즈음 밀키트가 대세인 만큼 눈에 띄어 보다가 파티음식에 제격인 것 같아 2가지 메뉴를 골라서 카트에 담았다. 
 
워낙 이마트 밀키트가 종류도 다양하지만 맛도 있어서 필자는 늘 하나씩 구매하긴 했는데, 그 중에 가장 베스트 메뉴를 꼽아서 추천하고자 포스팅에 남겨본다. 밀키트는 워낙에 재료가 손질이 다 되어있고 전체적인 음식의 양이나 질에 맞게 적절한 재료와 양념이 들어있어 간편하게 조리해서 먹을 수 있어서 특히 캠핑 갈때 꼭 몇가지씩 준비해서 가지고 간다. 
 
이번에 꼭 추천하고 싶은 밀키트 제품 2가지는 크리스마스나 연말파티에도 매우 좋을 것 같고 필자처럼 여름 휴가를 못갔을때 집에서 시원하게 맛있는 음식 먹으며 가족끼리 파티를 할때 시원한 맥주와 곁들이기 좋은 밀키트로 매우 추천한다. 
이번 2가지 제품은 서양 요리인 멕시칸 비프 & 쉬림프 파히타와 감바스 알 아히요 이다. 보기에는 양이 적어보이지만 같이 들어있는 또띠아와 바게트빵과 함께 즐기면 더 없이 푸짐하게 먹을 수 있어 좋다.
 
 

멕시칸 비프 & 쉬림프 파히타

▫️ 또띠아이 싸서 먹는 다채로운 매력
▫️ 구운 쇠고기와 새우를 또띠아에 싸서 먹는 멕시칸요리
▫️ 토마토, 파인애플, 파프리카도 함께 들어있어 신선하고 맛있게 즐길 수 있다.
▫️ 살사소스와 샤워크림도 함게 곁들여서 먹으면 감칠맛의 참맛을 느낄 수 있다.

멕시칸 비프 앤 쉬림프 파히타 밀키트 크기비교
멕시칸 비프 앤 쉬림프 파히타 구성품

✔️ 구성품 :
또띠아, 새우, 쇠고기(부챗살), 슬라이스 파인애플, 채 썬 야채(양파, 홍피망, 청피망), 방울토마토, 허브맛솔트, 올리브오일, 파히타 시즈닝, 살사소스, 샤워크림소스
 
✔️ 조리방법 :
1. 소고기는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 4등분 하고 새우는 꼬리 껍질을 제거하여 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한다. 소고기와 새우에 허브맛솔트 2/3와 오일 1/3을 넣어 마리네이드 하고 방울토마토는 반으로 자른다.
 
2. 접시에 또띠아를 겹쳐서 놓고 랩으로 씌워 전자렌지에서 30초간 가열한 뒤 반으로 잘라 접시에 담는다.
 
3. 펜을 강불로 1분간 예열한 뒤 오일 1/3, 소고기를 넣고 중불에서 3분간 구워 접시에 담아 놓고 고기를 구운 팬에 오일 1/3, 허브맛솔트 1/3, 양파, 청피망, 홍피망을 넣고 강불에서 1분관 볶아 준 뒤 새우를 넣고 중불에서 2분간 더 볶아 접시에 담아 파히타 시즈닝을 넣고 섞어준다. 그리고, 팬에 파인애플을 3분간 더 구워준 뒤 방울토마토를 넣어 1분간 구워 접시에 담아 놓는다. 
 
4. 마지막 플레이팅을 위해 필자는 무쇠팬을 예열을 해 둔 뒤 팬에 가지런히 볶아준 재료를 예쁘게 담았다. 그리고 이제 맛있게 먹으면 되는데 먹는 방법은 또띠아에 갖가지 재료를 올린 후 샤워크림과 동봉된 파히타 시즈닝 소스를 조금 남겨뒀다가 그 소스를 같이 올려서 돌돌 말아 먹으면 맛있고 푸짐하게 먹을 수 있다. (TIP. 시원한 맥주와 함께 곁들여 먹으면 금상첨화 너무 시원한 여름 밤을 집에서 보낼 수 있다.)


감바스 알 아히요

▫️ 새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 구워낸 스페인 요리
▫️ 같이 들어있는 바게트빵을 슬라이스하여 다 익힌 감바스 올리브유 소스에 찍어 먹거나 새우와 마늘 등 각 재료를 올려서 먹으면 맛있는 감바스 알 아히요 

감바스 알 아히요 밀키트 크기 비교
감바스 알 아히요 구성품

✔️ 구성품 : 
바게트빵, 새우, 편마늘, 레몬, 야채(총알새송이버섯, 브로콜리, 베트남고추, 로즈마리), 올리브오일, 엑스트라버진오일, 감바스 시즈닝

 

✔️ 조리방법 :

1. 새우를 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거한다.

 

2. 바게트빵은 1.5cm 두께로 비스듬히 썰고 마른 팬에 올려 중불로 2분간 굽는다.

 

3. 팬에 오일(대)을 두르고 마늘을 중불에서 2분간 볶는다.

 

4. 새우, 총알새송이버섯, 브로콜리, 로즈마리, 베트남고추를 넣고 중불에서 2분간 끓인다.

 

5. 감바스 시즈닝과 레몬을 넣고 중불에서 2분간 더 끓인 뒤 마지막에 오일(소)를 넣어 1분 더 끓여 완성한다.

 

6. 구워둔 바게트빵과 곁들여서 먹으면 맛있는 감바스 알 아히요를 즐길 수 있다. (TIP.  바게트빵과 함께 먹어도 맛있지만 파스타 면을 추가하여 먹으면 더욱 푸짐하게 즐길 수 있다. 그리고, 시원한 맥주와 함께 결들이면 이것 또한 한 여름밤에 야식으로 금상첨화!)

 

이마트 밀키트
감바스 알 아히요 완성!
함께 곁들여 먹는 또띠아와 바게트빵

한 여름밤에 시원한 맥주와 함게 야식으로 즐기기에 금상첨화인 멕시칸 비프 & 쉬림프 파히타와 감바스 알 아히요 는 이마트가 밀키트 맛집이라는 것을 보여주듯 알찬 구성품과 최고의 맛으로 꼭 집에 쟁여두고 싶은 밀키트임에 틀림 없었다.

다음 가을 캠핑때 꼭 챙겨서 가지고 간다고 다시 한번 다짐했다.  

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